Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen

Bild: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlJoghurtca. 0.35 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.25 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.06 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.25 TLMuskat oder Kardamom 
Salzca. 0.00 €
350 gMöhren - geraspeltca. 0.26 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Joghurt in einer mittelgroßen Schüssel mit braunem Zucker, Orangenschale und - saft sowie Muskat bzw Kardamom verrühren. Nach Geschmack salzen. Die Möhren und Rosinen unterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Pinienkerne können ebenso durch Cashews, Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden. Auch geröstete Erdnüsse sind ok.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Möhrensalat indisch mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rohkost Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
AmbrosiatorteAmbrosiatorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 4.00 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete,   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   


Mehr Info: