Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen

Bild: Möhrensalat indisch mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlJoghurtca. 0.35 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.25 TLAbgeriebene Orangenschaleca. 0.06 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.25 TLMuskat oder Kardamom 
Salzca. 0.00 €
350 gMöhren - geraspeltca. 0.29 €
50 gRosinenca. 0.12 €
3 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.65 €

Zubereitung:

Joghurt in einer mittelgroßen Schüssel mit braunem Zucker, Orangenschale und - saft sowie Muskat bzw Kardamom verrühren. Nach Geschmack salzen. Die Möhren und Rosinen unterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Pinienkerne können ebenso durch Cashews, Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden. Auch geröstete Erdnüsse sind ok.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrensalat indisch mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rohkost Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   


Mehr Info: