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Rezept: Möhrensuppe - Variation 1

Bild: Möhrensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
200 gBrotaufstrich (Frischkäse - mit Kräutern) 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
50 gSpeckca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite stellen.

2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.

4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen.

5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.


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(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Speck Suppe Vorsuppe


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