Rezept: Möhrensuppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 50 Minuten | ||
1 kg | Möhren | ca. 0.83 € |
500 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch 425 ml | |
2 TL | Kreuzkümmel(Cumin) | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 Bund | Töpfchen Koriander | ca. 6.60 € |
Zubereitung:
*8-10 Personen 1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In heißer Butter anbraten. Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten kochen. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren.
2. Kokosmi1ch zufügen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen, abzupfen und fein hacken. In die Suppe geben.
Portion ca. 90 kcal E 4 g, F 3 g, KH 11 g : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! : Knabberstangen leicht selbst gemacht Grissini aus schnellem Pizzateig: Dazu 1 Beutel Pizzateig mit gehackten Kräutern, Pfeffer, Knoblauch, geriebenem Ingwer oder Curry verkneten. Teig 1/2 cm dick ausrollen, in lange dünne Streifen radeln. Die Streifen zur Hälfte umklappen und miteinander verdrehen. Bei 200°C goldbraun backen.
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