Rezept: Banzogglä (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Ganze Eier; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben und gut mit dem Mehl verwirkt. Dann schlägt man nacheinander die Eier hinein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird nun mit einem Schwingbesen tüchtig geschlagen, so dass sich auf der Oberfläche Blasen bilden.
Dann wird er auf dem Spätzlibrett mit einem Messer in heißes Wasser geschnitten. Die #Banzogglä" werden nun herausgenommen und mit Käse und einer Zwiebelschweitzi serviert.
Gelegentlich werden sie auch mit Kartoffeln zubereitet, die entweder schon im Teig verarbeitet (2 Teile Mehl, 1 Teil gekochte, geriebene Kartoffeln) oder aber in Form von frisch gekochten Kartoffelstücken unter die fertigen Spätzli gemischt und so serviert werden.
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