Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhren-Tee-Suppe

Bild: Möhren-Tee-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Nelken 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
4 ELTee: Earl Grey Blue Flower - .B. von Messmer 
0.33333333 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Mit Liebstöckelblättchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhren-Tee-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sächsische HefeplinsenSächsische Hefeplinsen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.67 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
San VigiliniSan Vigilini   80 Stück
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 4.02 €
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren   


Mehr Info: