Rezept: Mojo rojo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
8 | Rote Pfefferschoten - mittlerer Größe; bis 1/4 mehr | |
(möglichst original - kanarische pimienta roja, auch pimienta picona genannt) | ||
6 | Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr | ca. 0.54 € |
1 TL | Rotes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 | Priesen Meersalz; bis 1/2 - mehr | |
0.5 l | Olivenöl | ca. 3.19 € |
Bei Bedarf: | ||
125 ml | Weinessig | ca. 0.54 € |
Einige Weißbrotkrumen zur - Verdickung |
Zubereitung:
Ein wesentliches Merkmal der kanarischen Küche sind die populären Soßen, "mojo" oder "mojos" genannt. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Arten: unter anderem mit Paprika, mit Koriander, mit Käse oder mit Oregano. Auf Gomera werden die mojo rojo oder die mojo verde bevorzugt. Bei der roten mojo sollte man etwas aufpassen, denn für die Gomeros ist es eine "salsa picante", was nichts anderes als "scharfe Soße" bedeutet (nicht etwa pikant!). Die Mojos sollten kühl und schattig aufbewahrt werden (Kühlschrank). Die Angaben beziehen sich auf etwa einen halben Liter. Gleich, ob zu Fisch oder Fleisch, mit frischen Kartoffeln schmecken die mojos ausgezeichnet .
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