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Rezept: Mojo verde - Kanarische Sauce

Bild: Mojo verde - Kanarische Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferschote und dem gehackten Koriandergrün zu einer Paste verreiben. Dann langsam das Öl und den Essig einrühren. Bei mojo colorado, der roten Variante, wird das Koriandergrün durch Paprika ersetzt und der Anteil an scharfer roter Pfefferschote erhöht. Mojo verde serviert man zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Mojo colorado zu Kartoffeln, die mit der Schale in stark gesalzenem Wasser oder Meerwasser gekocht wurden.


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(*) Die Zubereitung von Mojo verde - Kanarische Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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