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Rezept: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce

Bild: Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
1 Eica. 0.26 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 gKardamomca. 0.10 €
2 Moccalikör 
1 Baileys 
2 Gelatine 
300 mlKaffeeca. 5.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gKouvertüre 
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazugeben. Den Kaffee mit dem Zucker zu einem flüssigen Sirup einkochen, die Kouvertüre darin auflösen und zu der Ei-Zucker-Likör-Mischung geben. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Mouse in Portionsformen füllen und mindestens 2 Stunden durchkühlen. Auf Teller stürzen, mit Vanillesauce, Minze und karamelisierten Filoteigblättern anrichten. Dazu passen auch gut frische, reife Feigen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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