Rezept: Mokka-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
6 | Kaffeelikör | |
3 TL | Espressopulver | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
300 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.34 € |
Garnietur | ||
500 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.23 € |
50 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett darin schmelzen lassen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschneidig rühren und mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse rühren. Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform gießen und kalt stellen.
Stürzen, Folie abziehen und mit einem in heißem Wasser getauchten, abgetrocknetem, Messer in Rechtecke (etwa 1.5 x 3 cm) schneiden.
Für die Glasur die Vollmilch-Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig. Die Trüffelstückchen einzeln mit der Pralinengabel in die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abstreifen und trocknen lassen.
Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen und die Trüffel damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
90 Minuten Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 32.41 € EU-Bio: 28.65 € Demeter: 44.77 € Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte |