Rezept: Mokka-Trüffel-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR CA. 25 STÜCK | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Instant Espressopulver | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
2 EL | Whisky-Sahne-Likör | |
AUSSERDEM | ||
Ca. 25 g Kakaopulver | ||
Vollmilch-Kuvertüre - Ca. 50 g | ||
Ca. 25 g Mokkabohnen (aus - Schokolade) |
Zubereitung:
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.
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