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Rezept: Mole Verde

Bild: Mole Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, 
Wasser aufheben) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
100 gSesamkerne, geröstet 
100 gKürbiskerne, geröstetca. 1.25 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
15 frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) 
100 mlPflanzenölca. 0.14 €

Zubereitung:

Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.

Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.

Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.

Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.

Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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