Rezept: Mole Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Tomatillos (kleine grüne - Tomaten aus der Dose, | |
Wasser aufheben) | ||
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
100 g | Sesamkerne, geröstet | |
100 g | Kürbiskerne, geröstet | ca. 1.25 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
15 | frische, grüne Chilis - (Serrano oder Thai) | |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Tomatillo-Wasser, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chilis 20 Minuten sanft einkochen, eventuell überschüssiges Wasser abschütten.
Dann mit den übrigen Zutaten zu den Tomatillos geben und alles mit einem Mixer pürieren.
Öl erhitzen, die Sauce einrühren und 20 Minuten weiterkochen lassen.
Getrocknete oder pulverisierte Chilis kann man zur Not auch verwenden.
Ganze, getrocknete Chilis lassen sich schnell wieder zum Leben erwecken, indem man sie einige Zeit in Wasser einweicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind |