Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Molho (Chilipaste)

Bild: Molho (Chilipaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChilischotenca. 0.79 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
6 Nelkenköpfe; evt. bis 8 
1 Muskatnuss - gerieben 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €

Zubereitung:

Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer würzen und zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Dann im Mixer pürieren.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das Chili-Paprika-Püree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas einkochen.

Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Molho (Chilipaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brasilien Chili Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   


Mehr Info: