Rezept: Monster Halloween Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Riesenkekse:
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Haferflocken, Blütenzart | |
9 EL | Butter, weich und zimmerwarm | ca. 0.73 € |
0.5 Tasse(n) | Rohrzucker | |
0.5 Tasse(n) | Zucker, extrafeine Raffinade | |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
0.375 Tasse(n) | Pekan- oder Walnüsse - grob gehackt | |
1 Tasse(n) | M&M*s oder andere dragierte - bunte Süßigkeiten (Nüsse, Schokolinsen) |
Zubereitung:
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren.
2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschließend per Hand die Nüsse und die Süssigkeiten einarbeiten.
3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke große Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen.
4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis sie vollständig ausgekühlt sind.
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