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Rezept: Möppchen

Bild: Möppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMargarineca. 0.60 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
abgeriebene Schale 1/2 - Apfelsine 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Zimt 
300 gMehlca. 0.20 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Füllung
135 gSchokoladen-Mokkabohnen 

Guß
175 gPuderzuckerca. 0.34 €
abgeriebene Schale 1/2 - Apfelsine 
1 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.09 €

Zum Bestreuen
30 gHagelzucker oder grober - Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und 2/3 des mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest des Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so stellen Sie ihn einige Zeit kalt. Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm Y), etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig darüberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa 15 Minuten Backen. Für den Guß Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel Apfelsinensaft glattrühren, bis eine Dickflüssige Masse entsteht. Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guß bestreichen und mit Zucker bestreuen.

:Zusatz : : : Gasherd: : : Thermostat Stufe 2-3 : : Heißluftherd: : : 150-175° : : Elektroherd: : : 175-200°


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(*) Für diese Version von Möppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagelzucker  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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