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Rezept: Moules a la mariniere

Bild: Moules a la mariniere  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Zwiebel, kleingeschnittenca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2.5 dlWeißweinca. 0.89 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SERVIEREN
50 gButterca. 0.36 €
Zitronenspalten 
Knoblauchbrot 

Zubereitung:

Miesmuscheln Vorbereitung: siehe Anleitung.

Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen).

Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige Weiterzubereitung auffangen.

Als Moules marinieres servieren:

Die Muscheln in großen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules a la mariniere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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