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Rezept: Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette

Bild: Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SCHOKOLADENMANSCHETTE
170 gZartbitterkuvertüre - geschmolzenca. 0.59 €

SCHOKOLADEN-MOUSSE
115 gZartbitterkuvertüre - geschmolzenca. 0.40 €
2 ELWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
2 Eier, in Eiweiß + Eigelb - getrennt 
3 ELEspresso, warm 
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
250 mlSahne, 35% Fettca. 1.36 €

Zubereitung:

Schokoladenmanschetten (Förmchen aus Schokolade):

Feste Tortenrandfolienbänder in 25 cm lange und 6 cm breite Streifen schneiden. Falls man diese nicht bekommt, kann man sich aus dem Druckerei-, Fotobedarf mit Acetatfolie behelfen.

Einen Streifen auf die Arbeitsfläche legen und 30 g geschmolzene Kuvertüre mit einer Palette gleichmäßig darauf verteilen. Das Band muss komplett mit Schokolade überzogen sein.

Folie zu einem tränenförmigen Kreis (Schokoladenseite nach innen) zusammenfassen, die beiden Enden zusammendrücken und aneinanderheften. Das so vorbereitete Schokoladenförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett stellen.

Alle Bänder entsprechend präparieren. Tablett in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.

Mousse au Chocolat:

Wasser mit dem Zucker aufkochen, weiterkochen und dabei rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zuckerlösung 5 min zum Sirup einkochen. Langsam abkühlen lassen.

Den abgekühlten Sirup und die Eigelb aufschlagen, bis eine helle, schaumige Creme entsteht. Espresso, Grand Marnier und die geschmolzene Schokolade in die Creme einmixen.

Eiweiß aufschlagen, bis der Eischnee weiße Spitzen bildet. Dann unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

Mousse in die vorbereiteten und gut gekühlten Schokoladenmanschetten füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühlen.

Die Förmchen mit einer Palette auf die Teller befördern, Folie vorsichtig abziehen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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