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Rezept: Mousse au chocolat mit flambierten Bananen

Bild: Mousse au chocolat mit flambierten Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bananenca. 0.67 €
Butter 
Cointreau 
1 Dose(n)Kuvertüre 
Minze 
Sahne 
Sahnesteif 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Zubereitung: Den grössten Teil der Kuvertüre über heißem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den anderen in feine Schokospäne hobeln. Die Bananen schälen, halbieren, in Butter anbraten und braunen Zucker und Cointreau dazugeben. Die Bananenhälften flambieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der aufgelösten Kuvertüre vermischen. Die Schokomasse auf einen Teller geben und die flambierten Bananenhälften darum herum drapieren.

Zum Schluss alles mit Minze verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat mit flambierten Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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