Rezept: Mousse Au Chocolat nach Montignac
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen.:
400 g | Bitterschokolade mit 70 % - Kakaoanteil | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
70 ml | Rhum | |
4 TL | Löslicher Kaffee | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
:Backzeit: ca. 5 Stunden
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schale. Fügen Sie eine halbe Tasse starken Kaffee und den Rhum hinzu. Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad oder bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle. Schlagen Sie die 8 Eier zu Schnee.
Lassen Sie die Schokolade etwas abkühlen und mischen Sie dann das Eigelb unter, indem Sie alles rasch umrühren. Heben Sie anschließend vorsichtig den Eischnee unter, bis eine homogene Masse entsteht.
Stellen Sie die Mousse für mindestens 5 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank.
160 Kcal / Pers.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, |