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Rezept: Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren

Bild: Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Mousse au Chocolat-Sterne - (Tiefkühlprodukt) 
6 Eis-Dominosteine - (Tiefkühlprodukt) 
12 Himbeeren (Tiefkühlprodukt) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
40 mlEierlikörca. 0.23 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, Honig und das Vanillemark vermischen und mit dem Mixstab zu einer Schaumsauce aufmixen.

Anrichten:

Die Vanilleschaumsauce auf Tellern verteilen, den Stern mittig auf den Schaum setzen. Die tiefgefrorenen Eis-Dominosteine schräg durchschneiden und ringsum den Stern setzen. Zwischen die Dominosteine die tiefgefrorenen Himbeeren setzen.


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(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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