Rezept: Mozzarella in gewürztem Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Gläser*:
500 g | Mozzarellakugeln | ca. 3.96 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Peteroni, frisch | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.5 | Zitrone, unbehandelt: - Schale abgerieben | ca. 0.50 € |
2 | Thymianzweige, frisch | |
2 | Rosmarinzweige | |
400 ml | Olivenöl | ca. 2.55 € |
Sieglinde Raith Liköre - und andere | ||
raffinierte Geschenke |
Zubereitung:
* Gläser a 450 ml.
Mozzarellakugeln im Sieb abtropfen lassen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen.
Pfeffer und Senfkörner im Mörser zerkleinern.
Peperoni waschen, Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und Peperoni entfernen.
Kräuter waschen,trockentupfen, alle Zutaten und Käse ohne Öl vermengen und in Gläser füllen.
Olivenöl zugießen, so dass alle Zutaten gut bedeckt sind.
Gläser mit Deckeln fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der |