Rezept: Mozzarella-Tomaten-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
120 g | Mozzarella | ca. 0.95 € |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 EL | Frisch gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Muffin-Blech |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich vermischen.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Lauwarm servieren.
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