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Rezept: Mozzarella-Tomaten-Muffins

Bild: Mozzarella-Tomaten-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

120 gMozzarellaca. 0.95 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 ELFrisch gehacktes Basilikumca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
125 mlButtermilchca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Muffin-Blech 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich vermischen.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Tomaten-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405


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