Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mt. St. Helens Crater Cookies

Bild: Mt. St. Helens Crater Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

60 gButterca. 0.41 €
60 gFestes Pflanzenfett (z.B. - Palmin) 
45 gBrauner Zuckerca. 0.12 €
1 Ei, getrenntca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLGer. Zitronenschale 
1 Prise(n)Ger. Muskat 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gFeingehackte Haselnüsseca. 2.49 €
6 EL(80 ml) Marmelade oder - Konfitüre 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.

Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in das leicht verquirlte Eiweiß tauchen und in den gehackten Nüssen wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten Marmelade füllen. 10-12 Minuten backen, bis sie sich gerade fest angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mt. St. Helens Crater Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cookies


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   


Mehr Info: