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Rezept: Bärenfang

Bild: Bärenfang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
0.5 lWeingeist (90% bis 96%)ca. 12.73 €
1 StückStangenzimt 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Ostpreußen Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!).

Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen (nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden soll).

Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärenfang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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