Rezept: Mücver (Zucchini-Reibekuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Käse, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffer, das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen. Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen guten Esslöffel in das heiße Öl geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir haben z.B. Karotten ausprobiert.
Über die Reibekuchen, gibt man eine Soße, die lediglich aus frischem Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
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