Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muffins Grundrezept - Variation 1

Bild: Muffins Grundrezept - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

260 gMehlca. 0.17 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Ei (evtl. 2) 
80 mlNeutrales Öl (z.B. - Sonnenblume) 
125 gZucker (= ca. 100 ml) 
250 gJoghurt (oder Buttermilch, - saure Sahne, Eierlikör, etc.) 
Gewürze nach Geschmack: - Vanille, Zimt, etc. 
50 gNüsse, Mandeln, Schokolade, - etc. und/oder (evtl. mehr) 
250 gObst (kleingeschnitten) 

Zubereitung:

Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze. Wenn trockene zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Schokolade verwendet werden sollen, auch diese. In einer zweiten Schüssel werden Ei, Öl, Zucker und Joghurt verrührt. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Wenn Obst verwendet wird, dieses zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt stellen.) Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen und die Muffins 25 - 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muffins Grundrezept - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Gewürze allgemein XXX  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Grundrezepte Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   


Mehr Info: