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Rezept: Muffins mit weißer und dunkler Schokolade

Bild: Muffins mit weisser und dunkler Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
115 gMuskovade, dunkel (Rohrohr- - ucker) 
2 Eierca. 0.34 €
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
175 gWeiße Schokolade; kleinge- - hacktca. 0.87 €
175 gHaushaltsschokolade; klein- - gehackt 
Kakaopulver; zum Bestäuben 

Zubereitung:

Den Herd auf 180oC vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben. Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung unterarbeiten, so dass ein dicker, cremiger Teig entsteht. Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren. Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen. 25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Anmerkung: Die Menge ist wohl für grössere als die hier üblichen 12-er Muffinformen gedacht.


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(*) Für diese Version von Muffins mit weißer und dunkler Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Schokolade - weiß  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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