Rezept: Mulligatawny
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Suppenhuhn | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Currypaste |
Zubereitung:
Das gewaschene Huhn in 8 oder mehr Stücke schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Leicht salzen und ganz sanft köcheln lassen. Immer wieder abschäumen. Nach 2 bis 2 1/2 Stunden wird es gar sein. Herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in eine Suppenterrine legen. Die Hühnerbrühe entfetten.
Die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden, in dem Butterschmalz hellbraun braten und zum Hühnerfleisch in die Terrine legen. Nun die Currypaste mit etwas Brühe verrühren und dann in der Suppe aufkochen. Die heiße Suppe über Fleisch und Zwiebeln gießen und servieren.
Die Menge der Currypaste richtet sich nach ihrer Schärfe, welche sehr unterschiedlich sein kann. Die fertige Suppe sollte jedenfalls ziemlich scharf sein.
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