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Rezept: Mulligatawny - Variation 2

Bild: Mulligatawny - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Apfel säuerlich 
1 Pfirsich, gelbfleischig 
1 Peperoni (gelb) 
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELChutney (Ananas, Mango- - oder Pfirsich) 
1 ELCurry (Madras) 
0.5 lHühnerbouillonca. 0.05 €
kl.Salz 
50 mlKokosmilchca. 0.23 €
kl.Worcester Sauce 
kl.Angostura-Bitter 
kl.Zitronensaft 
kl.Chilli frisch (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Zwiebel und Apfel schälen, Pfirsich häuten. Kerne und Stiele entfernen. Die Peperoni halbieren und ebenfalls entkernen. Eine Hälfte für später zur Seite stellen. Das Gemüse und die Früchte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Chutney und Currypulver dazugeben und bei sehr mäßiger Hitze 2-3 Minuten mitdünsten. Aufpassen, dass nichts anbrennt, weil der Curry sonst bitter würde. Mit heißer Bouillon ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß im Mixer pürieren und eventuell nachsalzen. Mit Kokosmilch verfeinern und nach Belieben mit Worcestershire-Sauce, Angostura und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Suppe gut verrrühren. In Tassen oder Schalen anrichten. Die zur Seite gestellte Peperoni hälfte und etwas Chili fein schneiden. Dekorativ über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kokosmilch  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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