Rezept: Bärentatzen #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Mandeln; feingerieben | ca. 2.24 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Schokolade; gerieben (gute) | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitronen: Schale gerieben - u. etwas Zitronensaft | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Zucker; zum Wenden |
Zubereitung:
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten backen.
Je nach Größe der Eier evt. nur 3 Eiweiß verwenden, oder mehr Mandeln/Schokolade zugeben.
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