Rezept: Mürbe Zimtschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
3 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.77 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker, | ca. 0.07 € |
1 | Vanillinzucker, | |
1 | Rum, | |
200 g | Weizenmehl, Type 405 | ca. 0.13 € |
1 | Vanillepuddingpulver, | |
1.5 | Backpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Backpapier oder Butter bzw. | ||
Margarine - zum Einfetten | ||
1 | Backblech, | |
Für den Belag: | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
2 | Zimt, feingemahlener | |
100 g | Mandeln, grobgehackte - geschälte | ca. 0.55 € |
200 g | Zucker, | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech glattstreichen.
Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in Rechtecke oder Rauten schneiden.
Variationen: Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und 1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder Walnusskernen backen.
180°C Backzeit : : Ofentemperatur : : 180°C Backzeit
Zubereitung : : 20 Minuten
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