Rezept: Mürbeteigauto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Becher | Citro-Back | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Backtrennpapier | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kondensmilch | |
Außerdem: | ||
Autoausstecher |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.
30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10 Minuten bei 175 Grad backen.
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