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Rezept: Mürbeteigauto

Bild: Mürbeteigauto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

200 gButterca. 1.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Becher Citro-Back 
1 Eica. 0.26 €
Backtrennpapier 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKondensmilch 

Außerdem:
Autoausstecher 

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.

30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick ausrollen. Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen.

Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10 Minuten bei 175 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Mürbeteigauto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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