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Rezept: Murgh Jardaloowala

Bild: Murgh Jardaloowala  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgHuhn, ohne Haut und in Mund- - gerechten Stücken 
2 Zweibeln, fein gehackt 
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
1 TLChilli Pulver - gehäuft (x) 
1 TLKurcuma, (Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLKnoblauch-Ingwer Paste - gehäuft (x) 
10 Getrocknete Aprikosen - vorher in Wasser aufwei- chen, danach wenn nötig entkernen 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
1 ELBrauner Zucker oder - Caramelsauceca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €
750 mlHühner Bouillon 
Öl - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber gießen. In der Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauch Ingwer Paste anbraten bis sie bräunlich ist. Alle Gewürze zusammen mit dem Mehl hinzufügen und kurz braten. Langsam die Hühnerbrühe darunter ziehen (Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden). danach. Das Huhn sowie Limonensaft und Zucker (od. Caramelsauce) hinzufügen. Auf kleiner Hitze kochen lassen bis das Hühnerfleisch gar ist. danach die Kokosmilch sowie die Aprikosen hinzufügen. Warm werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne darunter ziehen.

Dazu passt: Nudeln oder Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Murgh Jardaloowala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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