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Rezept: Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob

Bild: Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Galgant - daumengroß, Khaa 
5 Zitronenblätter 
3 Schalottenca. 0.07 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen und entbarten. geöffnete Muscheln wegwerfen.

Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren.

Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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