Rezept: Muscheln mit Zitronengras, Hoy Mäng Puuh Ob
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Galgant - daumengroß, Khaa | |
5 | Zitronenblätter | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und entbarten. geöffnete Muscheln wegwerfen.
Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren.
Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
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