Rezept: Muscheln Müllerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
1 kg | Muscheln | |
200 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.60 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Bouquet Garnier aus Thymian - und Lorbeer | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbieren.
In einem Topf den Weißwein mit den Schalotten, dem Knoblauch und dem Bouquet garnier 5 min kochen lassen. Muscheln dazugeben, Topf schließen und solange kochen lassen - hin und wieder durchrütteln, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln aus den Schalen nehmen, evtl. kurz spülen, falls sie sandig erscheinen und ausgebreitet auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Anschließend die Muscheln im Kichererbsenmehl wenden, bis sie gut mehliert sind. Butter in in einer großen Pfanne erhitzen, sobald sie etwas Farbe annimmt, Muscheln darin leicht golden anbraten. Muschel mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Butterfett mit dem Zitronensaft deglasieren. Die Muscheln heiß, mit der Zitronenbutter (beträufelt) servieren. Evtl. salzen, nach Belieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt |