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Rezept: Muschelpizza

Bild: Muschelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 St Pizza-Fertigböden 
Sonneblumenöl - für das Blech 
Maismehl - ist sicherer 

Für den Belag:
4 ELPaprikapaste - vom türkischen Lebensmittelhändler 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.04 €
1 Dose(n)Herzmuscheln - eingelegte, spanische 
0.5 Pack.Tomaten - passierte, Pk.=Packung 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikum - kleiner Bund reichtca. 0.55 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.31 €

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen.

Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in dünne Scheibchen auf den Böden verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf die Pizza geben.

Basilikum waschen, Blätter klein zupfen und auf der Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.

Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Muschelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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