Rezept: Muschelpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | St Pizza-Fertigböden | |
Sonneblumenöl - für das Blech | ||
Maismehl - ist sicherer | ||
Für den Belag: | ||
4 EL | Paprikapaste - vom türkischen Lebensmittelhändler | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
1 Dose(n) | Herzmuscheln - eingelegte, spanische | |
0.5 Pack. | Tomaten - passierte, Pk.=Packung | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum - kleiner Bund reicht | ca. 0.55 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen.
Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in dünne Scheibchen auf den Böden verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf die Pizza geben.
Basilikum waschen, Blätter klein zupfen und auf der Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.
Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
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