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Rezept: Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)

Bild: Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - in Scheiben - geschnittenca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
2.5 Tasse(n)Fischfond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 gMiesmuscheln ohne Schalen 
1 Tasse(n)Weißwein 
3 ELPetersilie, frisch, - fein - gehackt 
1 Ms.getrock.gemisch.Kräuter 

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen. Miesmuscheln und Weißwein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln. Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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