Rezept: Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben - geschnitten | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.03 € |
2.5 Tasse(n) | Fischfond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Miesmuscheln ohne Schalen | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
3 EL | Petersilie, frisch, - fein - gehackt | |
1 | Ms.getrock.gemisch.Kräuter |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen. Miesmuscheln und Weißwein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln. Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.
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