Rezept: Muskatröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Stück:
200 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 3.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 g | Krokantstreusel | ca. 0.00 € |
300 g | Vollmilchkuvertüre für den - Über ug | ca. 1.34 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
0.5 TL | Muskat gerieben - gehäuft (x) | |
50 g | Vanillinzucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kuvertüre in Stücke brechen, Sahne zum Kochen bringen und die Kuvertüre darin auflösen. Im Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mit einem Rührgerät aufschlagen, bis die Masse um die Hälfte zugenommen hat. Unter die Sahne-Schokoladen-Masse Krokantstreusel rühren. In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Röllchen auf ein Blech aufspritzen, steif werden lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Für den Überzug: Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Röllchen in die Kuvertüre tauchen. Etwas trocknen lassen. Puderzucker, Muskatnuss und Vanillezucker mischen und die Röllchen darin wälzen.
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