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Rezept: Naan

Bild: Naan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Stück
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLSpeisesodaca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
6 ELJoghurtca. 0.10 €
50 gButter - oder Ghee, geschmolzenca. 0.50 €
Etwa 250 ml Milch 
3 TLMohnsamen 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Soda in eine Rührschüssel sieben, mit Salz würzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einrühren. Langsam soviel Milch hinzugießen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Den Backofen vorheizen (200 Grad, Gas Stufe 6). Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 bis 3 Minuten kneten dann in 8 Portionen teilen.

Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen (15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen. Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn bestreuen. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun und aufgegangen sind. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Naan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mohn  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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