Rezept: Nah-Oatli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.66 € |
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 kl. | Dose Feuerbohnen | |
1 Dose(n) | Zuckermais - klein | ca. 0.68 € |
etwas | Fleischbrühe | |
Einige Salbeiblätter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, vierteln. Das Fleisch in Streifen
schneiden, anbraten, Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
würzen. Den Speck in Streifen schneiden, zugeben und mitdünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Gemüse zugeben und fertiggaren.
Kartoffeln und ca 1/8 - 1/4 L Brühe zugeben.
Abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen. Zum Anrichten mit
Salbeiblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Rinderbrühe 1 Rezept Preise: Discount: 17.95 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 17.75 € Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht |