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Rezept: Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

Bild: Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 Salam-Blatt - indonesischer Lorbeer 
10 gFrischer Ingwer - am Stückca. 0.07 €

Garnitur
2 Eierca. 0.51 €
50 gErdnüssen 
30 gSchalottenstreifchen 
Frische Korianderblätter 

Zubereitung:

(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen frittieren.

Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen.

Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten Reis streuen.


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(*) Die Zubereitung von Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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