Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant

Bild: Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gNektarinenca. 0.58 €
5 dlApfelsaftca. 0.33 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
3 Nelken 
400 gVanilleglace 
4 ELMandelkrokant; (*) 

Zubereitung:

Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser erhitzen und die Nektarinen zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen. Dann kalt abschrecken. Die Haut abziehen und die Früchte in Schnitze schneiden.

Apfelsaft, Zimtstengel und Nelken aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Nektarinen hineingeben und drei Minuten kochen. Auskühlen und Zimtstengel und Nelken entfernen.

Glace auf Teller verteilen und etwas antauen lassen. Nektarinenkompott dazugeben und mit Mandelkrokant bestreuen.

(*) Krokant selber herstellen: Dazu geben Sie 100 g Zucker in ein Pfännchen und lassen ihn caramelisieren. Dann fügen Sie unter Rühren 100 g ganze Haselnüsse oder Mandeln bei und verteilen die Masse auf einem geölten Blech. Sobald sie erstarrt ist, können Sie sie in Stücke brechen und in einem Plastiksack mit dem Wallholz bearbeiten. Krokant lässt sich in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nektarinen-Kompott mit Glace und Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Nektarinen  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   


Mehr Info: