Rezept: Bärlauch-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Bund | Bärlauch | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
2 kl. | Eier - verquirlt | ca. 0.26 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | glattblättrige Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Bärlauchblätter, in feine - Streifen geschnitten (evtl. mehr) | |
1 | Roter oder grüner - Peperoncino; in St geschnitten | |
NACH BELIEBEN | ||
Frisch geriebener Parmesan; - um Servieren |
Zubereitung:
Für den Teig den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter trocknen und fein schneiden. Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken. Bärlauch, Eier, Parmesan und Petersilie beifügen. So viel Mehl daruntermischen, bis der Teig formbar, aber immer noch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Für die Sauce alle Zutaten in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Kurz vor dem Servieren die Gnocchi direkt in leicht kochendes Salzwasser schneiden (oder eine Schnur über den Topf spannen, an den Henkeln festbinden und die Gnocchi daran abstreifen.) 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen lassen und sofort in die Sauce geben. Mit Parmesan servieren Variante: Die Gnocchi mit einer würzigen Tomatensauce servieren.
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