Rezept: Nideltäfeli-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
100 g | Weiche Caramels fein - gehackt | |
1 | Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen | |
ausgekratzt | ||
180 ml | Rahm; oder Halbrahm | ca. 0.98 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
50 g | Weiche Caramels grob - gehackt | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) für eine kleine Cake- oder Terrinenform von ca. 6dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Caramels und Vanillesamen unter die Masse mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen darunter mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Caramelmasse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
Kurz vor dem Servieren Caramel und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren,rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Servieren: Parfait ca.15 Min.vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen; in Würfel schneiden, mit der Caramelsauce anrichten.
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