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Rezept: Bärlauch-Küchlein

Bild: Bärlauch-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Törtchen:

120 gBärlauchblätter 
200 mlSahneca. 1.09 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 Törtchenböden; aus gerie- - benem Teig 

Zubereitung:

Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit
Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Streifen
schneiden.

Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die
ganzen Spinatblätter und die Bärlauchstreifen dazugeben und
mitdünsten. Die Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse vom Herd nehmen; sie darf nicht mehr
kochen. Zum Schluss das Eigelb untermischen.

Diese Füllung in vorgebackene Törtchenböden geben und im Ofen
während zehn Minuten fertig backen.

Dazu gibt's Spargel.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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