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Rezept: Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

Bild: Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNüsse - -- oder Mandeln 
3 ELAkazienhonig - oder milder Blütenhonigca. 0.72 €
4 TLKakaoca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLGemahlene Vanille - ( ur Not Vanillin ucker, schmeckt aber nicht so gut)ca. 0.37 €
1 TLPulverkaffee - (instant)ca. 0.03 €
70 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Honig - Akazienhonig  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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