Rezept: Nougat-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 21 Stück:
1 | Palette (42 Stück) Pralinen- - Halbschalen | |
150 ml | süße Sahne | ca. 0.82 € |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote, Mark von | ca. 1.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
270 g | dunkles Nougat | |
400 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.78 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
rote, grüne und gelbe - Lebensmittelfarbe | ||
gehackte Pistazien | ||
Zuckerblümchen | ||
Backpapier & Pergamentpapier |
Zubereitung:
Die Pralinenhalbschalen bereitstellen. Sahne, Milch und Vanillemark aufkochen , Butter und dunkles Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Pralinenhalbschalen damit bis zum Rand füllen. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Jeweils einen Ei-Hälfte genau auf die andere setzen und ca. 30 Minuten kühlen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Die gefüllten Eier mit der Kuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre schmelzen lassen. Aus Puderzucker einen Guss herstellen, dritteln. Jedes Drittel mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Die Pralineneier mit dem Guss bemalen oder mit gehackten Pistazien und Zuckerbluemchen garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 1 Stunde : : 120 kcal
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