Rezept: Nudelauflauf - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 Dose(n) | Champignons | |
7 | Tomaten | ca. 2.25 € |
1 | Oder 2 Stangen Porree | |
1 Pack. | Rahmscheibletten | |
1 Pack. | Emmentaler Scheibletten | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Schnittlauch (gefroren) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Hackfleischgewürz | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Champignons, Porree und Tomaten in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Gehacktes mit Porree und den Champignons in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Knoblauch würzen.
In einer Auflaufform wie folgt schichten:
Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Emmentaler ~ Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Rahmscheibletten
Die Auflaufform sollte nun etwa zu 3/4 gefüllt sein. Anschließend Eier, Sahne, Schnittlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und gleichmäßig darübergießen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten bei 200-220 GradC garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |