Rezept: Nudelauflauf mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4-6 Portionen | ||
1 Pack. | TK-Blattspinat (300 g) | |
65 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 7.64 € |
1 Dose(n) | Tomaten (420 g Ew.) - 3 El. Senf | |
Fett für die Form | ||
250 g | Gouda in Scheiben | ca. 2.65 € |
Zubereitung:
Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen.
Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen.
Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern.
Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen.
Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten überbacken.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabirohkost
Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln |